lunes, 18 de abril de 2016

Mayonesa sin huevo




Ingredientes:

1 cucharada de semillas de chía
4 cucharadas de agua
1 taza de aceite de oliva suave
1/2 taza de leche de soja
1 diente de ajo pelado y sin germen (opcional)
1 cucharada de vinagre de jerez o vinagre de sidra
sal al gusto

Extraer el mucílago de chía según las indicaciones.

Añadir en el vaso de la batidora el mucílago (tamizado o sin tamizar), el aceite, la leche de soja, el diente de ajo cortado en cuartos (si se desea), el vinagre y la sal. Batir a máxima velocidad hasta lograr la emulsión adecuada.

Utilizar esta receta para todo tipo de ensaladillas o para acompañar espárragos, patatas cocidas o fritas, así como distintos tipos de arroces o en general como aderezo para cualquier receta que lleve mayonesa.

Truco: la leche de soja es imprescindible para que la emulsión obtenida gracias al mucílago de chía adquiera la textura untuosa de una pomada.



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